О СЕБЕ

Мне 5 лет

Ну…, начнём с того, что в моей крови течёт две бурные реки. Отец мой чистокровный понтийский грек, а мать – истинная кубанская казачка. Шальная судьба свела их вместе в городе Крымске, Краснодарского края. Мать родилась в этом городе, а отец, будучи уже совершеннолетним мужчиной, переехал в Крымск из Казахстана, после армейской службы к своим родителям. Тут мои мама с папой познакомились и поженились.

Поскольку традиции отцовской семьи не признавали русских в родстве, на моих родителей частично выпала доля Ромео и Джульетты. Было много непонимания и разногласий в отношении моей матери с роднёй отца, всё это очень напрягало, и сам отец был этим недоволен. В итоге такой напряжённой жизни, отец, по связям, через своих хороших знакомых, решает уехать на заработки на север Якутии, при этом решает ехать один, без жены. Буквально в последний день перед отъездом мать уговаривает отца поехать вместе с ним, отец соглашается и они, сквозь тяготы и лишения едут на мою будущую родину – в мир снегов, метелей и скрипучих морозов.

Я вообще не единственный ребёнок в семье, у меня есть сестра, которая старше меня на два года. Но как-то ей, не сказать, что повезло больше, но наша мамка, уже проживая с отцом на севере, родила её во время отпуска в городе Крымске. Меня же, как истинного северного парня, с греко-русской национальностью мамка произвела на свет 26 мая 1983 года, в посёлке Кулар, Усть-Янского района, республики САХА Якутии. В результате хулиганства моих любимых родителей я к тому же ещё и Якут…, жалко, что не Чукча.

Детство моё протекало невероятно сказочно, незабываемо даже по сегодняшние дни. Воспитывался я вместе с сестрой в «рабоче-крестьянской» семье. Мамка была, и до сих пор держит титул беспристрастного учителя немецкого языка, отец – любитель острых ощущений – инженер электрик.

Почему говорю, что детство моё было невероятным и незабываемым, потому что: 1) не каждому ребёнку довелось прыгать, с высоты от трёх метров, в метровые по глубине сугробы; 2) валяясь зимой на снегу, в сорокаградусный мороз, наблюдать чистое ночное космическо-звёздное небо с играющим в нём, как лента на ветру, северным сиянием; 3) сооружать под снегом детские лачуги и шалаши; 4) кататься на снегоходах; 5) стрелять из охотничьего ружья; 6) ловить рыбу любых размеров и в огромном количестве; … и ещё много-много других прекрасных занятий, которых наверняка не знал обычный ребёнок, выросший в городских и тепличных условиях. 

Детство моё было просто мистически сказочным. Многие, кто жил на севере, знают, что всё лето, солнце, заходя ночью за горизонт, зависает в вечном закате, а под утро выплывает из-за розового горизонта, знаменуя начало нового дня. Поэтому летом окна нашего дома всегда закрывались на ночь плотными покрывалами. Зимой же наступала полярная ночь. В девять утра рассветало, а к часу дня уже было темно. Среди детворы постоянно бытовали разного рода мифы и сказочные истории с загадочными существами. Под Новый Год мы всегда гадали, вызывали духов, гномиков и чёртиков. В заброшенных домах, лачугах и на чердаках мы делали убежища и тайные места, где собирались и рассказывали разного рода страшилки. Летом вся ребятня сбегалась на речку Яну. Ловили и щук, и налимов, и обычную речную рыбёшку мелкого калибра на удочку. В лесу грибов и ягод всегда было не меряно. Все грибы, кроме мухоморов и поганок были съедобными. Другим бурным летним развлечением было катание на перегонки на велосипедах, которое также не прошло мимо меня. В общем, всего было много и казалось, что весь мир принадлежит тебе. Даже радуга всегда после дождя нависала огромным коромыслом, а небо было настолько низким, что казалось можно подпрыгнуть, ухватиться за облачко и улететь.

В нашем посёлке была единственная Северная средняя школа. С первого по седьмой класс, включительно, я проучился именно там. Учился я всегда слабее, чем моя старшая сестричка, которая по всем предметам имела пятёрки. Были у меня, и четвёрки, и пятёрки, очень редко проскакивали тройки, за которые дома получал подзатыльники и суровое наставление матери. В общем, росли мы вполне не глупыми, немножко озорными и творческими детками. С сестрой постоянно ругались, дрались и при этом очень любили друг друга. Она всегда таскала меня в гости к своим лучшим подругам. Мы всегда были с ней вместе. Сестричка больше увлекалась музыкой, мать в раннем возрасте отдала её в музыкальную школу учиться играть на фортепиано. Я был тихим и спокойным ребёнком в отличие от сестры, с раннего возраста любил рисовать, и поскольку специализированных школ у нас не было, рисовал и развивался в этом направлении сам, потому что мне всегда это нравилось. 

Моё чудесное детство очень резко оборвалось, когда, в результате развала СССР последовала волна ликвидации всех северных поселений. В мои тринадцать лет, в 1996 году, мне пришлось расстаться с отцом на целый год и переехать чуть ли ни на другой конец земли от моей родины. Я, сестра и мать переехали жить в Беларусь, в город Бобруйск, где родители успели построить и выкупить кооперативную квартиру. Квартира была пустая, спали первое время на полу, застеленном одеялами и покрывалами. В Бобруйске я пошёл в восьмой класс и проучился в школе до одиннадцатого класса. Школу закончил с серебряной медалью, сестричка окончила с золотой медалью. В девятом классе, учительница по русскому языку и литературе вдохновила меня на новый талант, я стал писать стихи. Сначала писал свои стихи в блокноте, потом в ежедневнике, позже зарегистрировался на русском портале поэзии«Стихи.ру» и по сегодняшнее время все свои стихи публикую на этом сайте.

После окончания школы в 2000 году, я, после предварительных размышлений с родителями, пошёл учиться в Белорусский Государственный Технологический Университет, в принципе только из тех соображений, что у меня были небольшие успехи в химии и, как будущий инженер у меня всегда был большой успех в черчении. Что касается рисования, то после поступления в ВУЗ, это осталось всего лишь хобби, или просто любимым занятием, которое я никогда не запускал.

По окончанию университета в 2005 году я сразу же пошёл работать по распределению на завод. После двух с половиной лет, мой самый лучший друг, единственный чужой мне человек, который был всегда рядом со мной с моего приезда в Беларусь и до сих пор остаётся моим лучшим другом, Агабалаев Юра, подталкивает меня на дополнительное образование по веб-дизайну и компьютерной графике в городе Минске. И вот, спустя 2,5 года, в 2008 году я опять переезжаю в Минск, чтобы работать и учиться…

Arts.In.UA
http://person-portret.ru/gallery/exclusive-portrait/life-in-space
http://person-portret.ru/gallery/female-portrait/k-marina
http://person-portret.ru/gallery/exclusive-portrait/ustinya
http://person-portret.ru/gallery/man-portrait/kuznez
http://person-portret.ru/gallery/exclusive-portrait/babochka
http://person-portret.ru/gallery/female-portrait/rumyanceva
http://person-portret.ru/gallery/female-portrait/kaas
http://person-portret.ru/gallery/female-portrait/galina
http://person-portret.ru/gallery/man-portrait/otez
Algebra Biologiya Literatura Geometriya Geografiya Obj Fizika Ekonomika Istoriya Astronomiya Informatika